HTC10天馬面板和夏普面板差異

HTC在出廠的機型中提供了兩個版本的一面板,兩者有著明顯的差異。

最近在Mobile01上面討論的HTC10 使用了中國的天馬面板,所以有人為了這事件特挑了HTC 10  64G 內含夏普面板,結果再到貨的時候,一開箱就當場傻眼了,因為兩個顏色是有非常大的差異,天馬的面板本身是冷色系的面板,而夏普的面板本身是一個暖色系的面板。

 

面板色在個人的喜好 會有非常大的落差,另一方面 HTC10 64G和展示機會有很顏色上的差異。

hTC在長期的使用多採用冷色系的面板為主,這次嘗試改用夏普的面板後續應該會有說很多的人討論,面板的顏色為什麼是黃澄澄的,所以整件事情的結論就是如果你想要冷色系的面板你應該要選購32gb的 HTC10 ,

如果你可以接受 黃澄澄的面板你應該可以去店家試試看 64gb的HTC 再決定,你想要的是哪一種顏色面板的HTC10 。

 

早在HTC ONE X的年代,HTC就發生過因為面板過黃,的連續退貨狀況.

 

所以接下HTC可能會面臨這樣狀況:

舊HTC人會因為不習慣面板顏色而向HTC提出維修申請 (一定會覺得面板有黃斑)

 

HTC10 (M10h)的面板有兩個廠牌。

而兩個有著非常大的差別,一個是日本夏普和中國天馬的面板。

 

HTC10面板的差異:

 

夏普的面板是暖色系:會黃澄澄的,也有些人會覺得他紅。

而天馬的面板對我個人來說較為適中的白。

 

 

HTC

 

 

以上如果你想要夏普的暖色系面板可以考慮HTC 10 64G版本。

hTC 10 32G的應該都會是天馬的SLCD5面板。

 

結論:

中國貨的不一定是不好.

日本貨的也不一定就合台灣人用.

買技手機不要太政治化了.

 

 

 

 

 

PHP5網管實驗室 Jacch 2002-2016